Tous les livres de Pierre Javelle

Grand manuel du pâtissier(Le)

Mélanie Dupuis , Anne Cazor , Pierre Javelle , Yannis Varoutsikos

Date de parution : Novembre 2014

Éditeur: MARABOUT

Le grand manuel du pâtissierComprendre, apprendre et maîtriser100 recettes de pure pâtisserieLes 40 recettes de base à décliner en gâteaux montés, entremets, desserts crémeux, etc.Crème pâtissière - Crème chiboust - Crème diplomatePâte feuilletée - Biscuit joconde - Biscuit génoiseNougatine - Opéra - Forêt noire - Paris-BrestTarte citron meringuée - Baba au Rhum - MillefeuilleMoka - Fraisier - Tarte à la vanille - Saint-Honoré...Pour tous ceux qui rêvent de passer leur cap de pâtisserie.
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Le grand manuel du chocolatier

Mélanie Dupuis , Pierre Javelle , Yannis Varoutsikos

Date de parution : Novembre 2019

Éditeur: MARABOUT

Plus de soixante recettes à base de chocolat avec des fiches techniques sur le produit et des conseils pratiques.
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Journal de mon bébé

Pierre Javelle

Date de parution : Février 2014

Éditeur: MARABOUT

Premiers sourires, premiers mots, premiers pas...Voici le Journal de mon bébé, celui qui vous accompagnera durant ces moments précieux de la vie.Un album tendre enrichi de nombreux bonus :des enveloppes et des pochettes à souvenirs80 stickers pour coller les photos de bébé et de toute la familleune toise et bien d'autres surprises encore...

Boucherie : leçons en pas à pas. Tout sur la viande...

Romain Leboeuf , Silvère Leprovost , Pierre Javelle

Date de parution : Novembre 2019

Éditeur: CHENE

BoucherieLeçons en pas à pasDécouvrez Le livre de référence pour tout savoir sur la viande, réalisé par Romain Leboeuf, Meilleur Apprenti de France, Champion d'Europe et Meilleur Ouvrier de France.Romain Leboeuf vous fait redécouvrir la viande comme vous ne l'avez jamais consommée : du travail de l'éleveur à celui du boucher, des principales races françaises et leurs caractéristiques aux noms des morceaux et leur emplacement dans l'animal, des meilleures façons de les cuire aux recettes préférées de 25 Meilleurs Ouvriers de France Bouchers !Découverte, transmission et respect, telles sont valeur ...
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Le grand manuel du traiteur

Mélanie Dupuis , Pierre Javelle , Yannis Varoutsikos

Date de parution : Décembre 2017

Éditeur: MARABOUT

Le grand manuel du traiteurComprendre, apprendre et maîtriser100 recettes de bouchées cocktail salées et sucréesLes recettes de base à décliner en mini choux, pics, sandwichs, mignardises...Pic foie gras, mangue et pain d'épice - Pic de boeuf sauce caramélisée mini burger - buns poulet et coleslaw - Religieuse à la crème de poivron paris-brest chèvre et pesto - Macaron foie gras - Saint-Jacques au safran gaspacho tomate et fraise - Macaron chocolat - mini Saint-Honoré panna cotta ananasPour tous ceux qui rêvent d'une réception d'exception
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Boulangerie végétale by Land&Monkeys

Rodolphe Landemaine , Pierre Javelle

Date de parution : Novembre 2020

Éditeur: MARABOUT

Boulangerie végétaleDes recettes 100 % végétales pour tous les amoureux de la boulangerie française artisanale, végan et non végan.De la baguette tradition à la babka en passant par la boule bio, le schwarzbrot, le pain complet, le pain au chocolat, la viennoise, mais aussi des tartes, des cakes et des gâteaux, retrouvez les grands classiques de la boulangerie préparés avec exclusivement des ingrédients végétaux.

Le petit manuel de la tarte

Mélanie Dupuis , Pierre Javelle , Yannis Varoutsikos

Date de parution : Juin 2019

Éditeur: MARABOUT

Le petit manuel de la tarteComprendre apprendre & maîtriser 40 recettes de tartes comme chez le pâtissierLes recettes de base pour réaliser des tartes pâtissières aux fruits, au chocolat...Pâte feuilletée - pâte sablée - pâte shortbread sablé breton - crème pâtissière ganache chocolat - tarte fraise verveine tarte pistache abricots - tarte chocolat moka tarte citron mojito - tarte praliné noisettePour tous ceux qui rêvent d'une tarte maison belle et gourmande.
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New York : les recettes culte

Marc Grossman , Akiko Ida , Pierre Javelle , Jane Teasdale

Date de parution : Novembre 2020

Éditeur: MARABOUT

130 recettes typiquement new-yorkaises qui témoignent d'un melting pot gastronomique à l'image de la ville : pork buns, babka, mac & cheese, cheesecake, bagels, bialys, pancakes, entre autres.
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Tokyo: les recettes culte

Maori Murota , Akiko Ida , Pierre Javelle

Date de parution : Novembre 2014

Éditeur: MARABOUT

120 recettes emblématiques de la ville, accompagnées d'un reportage photo pour découvrir les bars à gyozas, les spots de ramen, les pâtisseries au thé vert, etc. Avec des conseils sous forme de dessins pour réaliser les sushis, les gyozas et les bentos.

Le grand manuel du cuisinier

Marianne Magnier-moreno , Yannis Varoutsikos , Pierre Javelle

Date de parution : Novembre 2015

Éditeur: MARABOUT

Le grand manuel du cuisinierComprendre, apprendre et maîtriser100 recettes de pure cuisineLes 40 recettes de base pour composer hors-d'oeuvre, viandes rôties, ragoûts, nages, accompagnements, garnitures...Beurre blanc - roux - sauce hollandaise - beurre maître d'hôtel - duxelles de champignons - pommes duchesse - bisque de crevettes - vol-au-vent - saumon confit - lotte à l'américaine - boeuf bourguignon - canard laqué - ballotine de poulet - légumes glacés...Pour tous ceux qui rêvent de passer leur cap de cuisine.
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New York, les recettes culte

Marc Grossman , Akiko Ida , Pierre Javelle , Jane Teasdale

Date de parution : Novembre 2012

Éditeur: MARABOUT

New YorkLes recettes culte130 recettes à cuisiner comme là-bas. Envie de bagels ? De cheesecake, d'un cheeseburger, de pancakes, de pork buns, de cookies, de smoothies, de cinnamon rolls, d'un sandwich tuna melt ou d'un BLT, d'un apple strudel, d'une salade grecque, d'une salade Waldorf, de Mac&cheese ou d'un byalis... Tout y est.

Tokyo : les recettes culte

Maori Murota , Akiko Ida , Pierre Javelle

Date de parution : Juin 2019

Éditeur: MARABOUT

TokyoLes recettes culte100 recettes à cuisiner comme là-bas, envie de sushi, de soupe miso, de gyoza d'un ramen ou d'un donburi, d'un bento de tonkatsu, de chips de lotus, de moch ou d'un sorbet au yuzu... Tout y est.
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Le petit manuel de la viennoiserie

Rodolphe Landemaine , Joerg Lemmann , Pierre Javelle , Yannis Varoustsikos

Date de parution : Novembre 2020

Éditeur: MARABOUT

Le petit manuel de la viennoiserieComprendre, apprendre & maîtriser 40 recettes de viennoiseries comme chez le boulangerLes recettes de base pour réaliser des viennoiseriesPâte levée feuilletée pâte a brioche crème pâtissière croissant - Pain au chocolat chouquettes - Cinnamon roll - BabkaPour tous ceux qui révent d'une viennoiserie gourmande et généreuse
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Tokyo

Johann Fleuri , Pierre Javelle

Date de parution : Décembre 2020

Éditeur: CHENE

Une découverte de Tokyo, de ses artères commerçantes aux quartiers les plus authentiques, en passant par diverses expériences touristiques, telles que prendre un bain dans un sento, assister à un combat de sumos ou à une pièce de théâtre nô, pénétrer dans un appartement capsule, visiter le plus vieux temple bouddhique de la ville, entre autres.
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Terrines

Rodolphe Paquin , Pierre Javelle , Marie-Odile Briet

Date de parution : Juin 2018

Éditeur: KERIBUS

Classiques comme la « terrine de campagne », légères comme le « pressé de légumes confits », sophistiquées comme le « nougat glacé de poulet fermier », ultra-gourmandes comme la « truffiade au chocolat », les terrines du chef Rodolphe Paquin sont toujours simples à réaliser, généreuses et économiques. Grâce à ce livre, vous aurez enfin tous les secrets et les astuces pour réussir à coup sûr une bonne terrine à la maison.
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Raviolis de Laura (Les)

Laura Zavan , Pierre Javelle

Date de parution : Septembre 2012

Éditeur: MARABOUT

La pâte maison, la découpe, la farce, la cuisson et même le petit beurre de sauge... tout y est ! Laura vous livre ici ses recettes authentiques et originales (ravioli noix et gorgonzola, tortelli safran et blettes, agnolotti boeuf et scarole...) à concocter presto presto !

Coffret raviolis

Laura Zavan , Pierre Javelle

Date de parution : Octobre 2012

Éditeur: MARABOUT

Le tampon à raviolisMode d'emploiMode d'emploi Sur une feuille de pâte, disposer des petits tas de farces à 5 cm d'intervalle environ. Recouvrir d'une seconde feuille de pâte, puis tasser autour de la farce pour chasser l'air. Découper les raviolis avec l'emporte-pièce de son choix, puis souder les bords en pressant avec les doigts.Les recettesLa pâte et les farces : la vraie « pasta », la pâte à wonton, la pâte customisée,Les grands classiques : 3 fromages, épinards-ricotta, mozza-jambon-parmesan...Les exotiques et créations originales : canard confit-petits légumes, asiatique crevettes...
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