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Le camembert, mythe français
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Retour sur l'invention d'un mythe. Au début du XXe siècle, l'américain Joseph Knirim fait découvrir aux Français Marie Harel, femme du XVIIIe siècle, qui aurait trouvé par erreur une nouvelle façon de travailler le lait pour en faire du camembert. L'auteur explore toutes les dimensions du mythe du fromage, véritable révélateur de l'histoire et des obsessions françaises.
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Spécifications techniques
Date de sortie | 23 juin 2014 |
Langue | Français |
Éditeur | ODILE JACOB |
Catégories | |
Nombre de pages | 300 pages |
Composition | Contient un seul article |
Support | Livre imprimé à couverture souple |
Mesure | 22.0 cm (Hauteur), 15 cm (Largeur), 410 gr (Poids) |
Accessibilité | Aucune information disponible concernant l'accessibilité pour le format Papier Aucune information disponible concernant l'accessibilité pour le format PDF Aucune information disponible concernant l'accessibilité pour le format ePub |