Grand livre des conserves (Le): 400 recettes délicieuses et ...

Éditeur DE L'HOMME
Paru le
Papier ISBN: 9782761937160
Pas en inventaire. Sur commande : Délai de 5 à 14 jours

Vous avez un faible pour les cornichons croquants, les confitures d'exception ou les sauces tomate maison? Gourmands et amateurs de produits d'ici, vos possibilités de mise en conserve sont quasi infinies. Pour recréer les meilleures recettes d'antan ou confectionner des produits uniques au goût du jour, voici un livre complet sur l'art de préparer des conserves domestiques.

Vous y trouverez des instructions détaillées sur les différentes techniques de mise en conserve, un guide d'achat des ingrédients frais ainsi qu'une abondante récolte d'idées pour les apprêter. Laissez-vous tenter par des aliments sains et naturels, apprenez à marier les saveurs et découvrez le moyen le plus économique qui soit de déguster des produits savoureux toute l'année!

Confitures, marmelades et beurres de fruits – gelées sucrées et salées – salsas, relishs et chutneys – moutardes, sauces et condiments – marinades de légumes – conserves de tomates bouillons, soupes et ragoûts – fruits à l'alcool ou au sirop

Les libraires vous invitent à consulter

Les insomniaques du mois d'août

Par publié le

Ô toi l’insomniaque! As-tu remarqué? Déjà, au sommet de quelques arbres, le vert a laissé sa place à l’orangé? Et les fleurs qui s’essoufflent, tu les as vues? As-tu, comme moi, rangé le ventilateur? Tu n’arrives pas à dormir, qu’à cela ne tienne. Non, le manque de sommeil n’est pas bon pour ton cœur, ni d’ailleurs pour ton petit hamster intérieur, mais en profiter pour lire, c’est quand même chouette, non? Tu me diras. Cette thématique du dernier mardi du mois est juste pour toi : je veux que

Des conserves et de l’expérimentation

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Vient ce moment de l’année où l’on passe un chandail de plus par-dessus notre tête, où l’on sort les bas de laine et où l’envie de cuisiner des plats chaud nous vient. Ce temps correspond normalement au temps des récoltes. Le jardin a produit ce dont nous avions besoin, les paniers bio s’entassent dans le frigo et le marché public déborde de légumes et de fruits à bas prix. Il faut canner! C’est la seule solution!

Le temps des conserves

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Vous trouverez toutes sortes de méthodes sur Internet pour faire des conserves mais il me semble que rien ne vaut le livre que l’on feuillette au coin de la table avant de se décider sur le choix qu’on fera, se résignant finalement à remettre la popote à dimanche prochain parce que beaucoup de temps a passé et que vous êtes encore là le nez dans les livres. Rien ne vaut non plus les petites éclaboussures de tomate ou de petits fruits qui sont les illustres souvenirs et les empreintes indélébiles

La retraite pour Pierre Lespérance

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Pierre Lespérance, qui a été à la direction des Éditions de l’Homme pendant de nombreuses années, a annoncé son retrait de la vie professionnelle. Fils d’Edgar Lespérance qui fonda en 1958 avec le journaliste Jacques Hébert les Éditions de l’Homme, il reprend l’entreprise paternelle au décès de ce dernier en 1964 et fait fructifier la maison. Outre le domaine de l’édition, il est aussi actif dans celui de la distribution puisqu’en 1967 il crée le Groupe Sogides dont il demeure le principal actio

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