Tous les livres de Françoise Nicol

Glaces et sorbets : recettes gourmandes testées à la maison

Eva Harlé , Françoise Nicol

Date de parution : Juillet 2013

Éditeur: HACHETTE

De la glace à la noix de coco au sorbet à l'abricot, en passant par le yaourt glacé au lemon curd, le sundae banane-framboise ou encore le nougat glacé, 88 recettes gourmandes pour préparer de délicieux desserts glacés.Des astuces et des conseils vous aideront à annoncer fièrement : «C'est moi qui l'ai fait !»Le «fait maison» est de retour dans les cuisines françaises. Cuisiner permet de partager de bons repas en famille ou entre amis et de consommer des aliments sains et équilibrés. Le goût, le prix, le choix des produits... alliez la qualité au plaisir !

Glaces & desserts glacés

Eva Harlé , Françoise Nicol

Date de parution : Juillet 2014

Éditeur: HACHETTE

De la glace à la vanille à la bûche glacée, en passant par la glace au chocolat, le sorbet à la framboise, les profiteroles, le vacherin, le sundae au caramel, le banana split ou encore les cookies glacés, découvrez 160 recettes pour savourer l'été avec gourmandise !Des pages techniques vous donnent tous les conseils pour préparer la crème anglaise à la base des glaces, le sirop à la base des sorbets, ainsi que les meringues roses, les coulis et les langues-de-chat qui accompagneront tous vos desserts glacés. Des astuces et des conseils vous aideront à annoncer fièrement : «C'est moi qui l' ...

190 cours illustrés : à l'école de cuisine Alain Ducasse

Françoise Nicol , Virginie Michelin

Date de parution : Janvier 2012

Éditeur: ALAIN DUCASSE

Avec plus de 2000 photos, une vraie bible de recettes illustrée, utilisable aussi bien tous les jours que pour les grandes occasions. Cuisine ou pâtisserie, facile, moyen ou difficile... il y en a pour tous les goûts, tous les niveaux et toutes les envies.Grâce à 190 cours de cuisine en pas à pas imagés et grâce à 100 pages d'annexes détaillées : vous réussirez toutes vos recettes et maîtriserez les techniques et les gestes comme un grand chef !Une nouvelle référence culinaire !

La méthode très bien merci !: coaching minceur et bien-être

Joël Robuchon , Patrick Pierre Sabatier , Véronique Rousseau , Françoise Nicol , Sandra Visonneau

Date de parution : Mars 2015

Éditeur: ALAIN DUCASSE

Joël Robuchon, chef étoilé, Patrick Pierre Sabatier, nutritionniste et Véronique Rousseau, coach pour sportifs de haut niveau, se sont alliés pour mettre au point cette méthode inédite, qui permet de mincir avec plaisir !Pour perdre du poids en douceur et surtout ne pas en reprendre, ce trio de choc vous a concocté un programme très complet, détaillé semaine après semaine en alliant gastronomie, nutrition et activité sportive.
Voir le panier

Asie

Stéphan Lagorce , Françoise Nicol

Date de parution : Mars 2016

Éditeur: HACHETTE

Les épices qui parfument traditionnellement les plats asiatiques¤ Anis étoilé¤ Cannelle¤ Cardamome¤ Clou de girofle¤ Coriandre¤ Cumin¤ Curcuma¤ Curry¤ Mélange cinq-épices¤ Miso¤ Muscade¤ Pâte de piment¤ Piments secs¤ Poivre de Kampot¤ Poivre du Sichuan¤ Shichimi-Fait maison-D'ailleursAsie¤ 70 recettes¤ Des idées de menus ou de buffets¤ Des explications pas à pas des principales techniques de la cuisine asiatiqueDu bibimbap au maki, en passant par les dimsum, la soupe de crevettes à la citronnelle, le pho, le tapioca au lait de coco ou le nasi goreng, découvrez des plats typiques de sept grands pays d'Asie : la Chine, le Japon, la Thaïlande, le Vietnam, l'I ...
Voir le panier

Glaces, sorbets et granités

Françoise Nicol

Date de parution : Juillet 2012

Éditeur: HACHETTE

De la glace à la noix de coco au sorbet à l'abricot, en passant par le granité au champagne, le parfait au chocolat, le milkshake à la fraise ou encore le nougat glacé, 85 recettes gourmandes pour préparer de délicieux desserts glacés. Des pages techniques vous donnent tous les secrets pour réussir une crème anglaise, des meringues ou du coulis au chocolat. Des astuces et des conseils vous aideront à annoncer fièrement : «C'est moi qui l'ai fait !»

Nature : céréales et légumineuses

Alain Ducasse , Paule Neyrat , Christophe Saintagne , Françoise Nicol , Christine Roussey

Date de parution : Août 2016

Éditeur: ALAIN DUCASSE

« Revenir à une alimentation de bon sens, plus saine et raisonnée, cela passe aussi par la consommation de céréales et légumineuses. Elles ont d'ailleurs très longtemps été la base des repas des Hommes dans le monde entier ! Parce qu'elles sont riches en nutriments, notamment en protéines, mais aussi parce qu'elles sont délicieuses et économiques.Bien accordées, cuisinées et assaisonnées, elles sont une vraie voie pour mieux manger en consommant moins de protéines animales.J'ai donc choisi de mettre à l'honneur leurs diversités : riz, blé, épeautre, orge, lentilles, fèves, pois... auxquels j'ai ...

Végétarien : recettes testées à la maison

Emilie Perrin , Françoise Nicol

Date de parution : Mars 2016

Éditeur: HACHETTE

Fait maisonBon et sainVégétarien¤ 70 recettes¤ Des conseils et informations nutritionnels donnés par une diététicienne¤ Des idées de menus¤ Un sommaire illustréVariée, riche en goûts et en couleurs, la cuisine végétarienne n'est pas réservée aux seuls végétariens. Que ce soit pour une alimentation quotidienne ou pour insérer des repas sans viande dans vos menus, ce livre vous donne toutes les clés pour ne jamais manquer d'idées !Riz aux légumes, Tarte au potimarron, Pizza rolls, Falafels, Chausson oignon caramélisé et chèvre, Crackers à l'épeautre ...

Asie :Les meilleures recettes

Stéphan Lagorce , Françoise Nicol

Date de parution : Avril 2013

Éditeur: HACHETTE

(...) Fait maison (...) d'ailleursAsieDu pho vietnamien à la fondue coréenne, en passant par les dim sum, le boeuf mariné loc lac, le bibimbap, le saté de poulet ou encore les beignets de fruits ou le tapioca au lait de coco, 75 recettes pour découvrir les merveilles de sept pays d'Asie : Chine, Japon, Thaïlande, Viêt-Nam, Corée et Cambodge.Des pages techniques vous donnent tous les secrets pour préparer la pâte à gyoza, la pâte à dim sum, les sushis ou les nems. Des astuces et des conseils vous aideront à annoncer fièrement : « C'est moi qui l'ai fait ! »Le (...) Fait maison(. ...

Coffret Glaces et cornets

Eva Harlé , Françoise Nicol

Date de parution : Juin 2013

Éditeur: HACHETTE

Glaces & cornets 30 recettes pour fondre de plaisir !Cornets croquants maison, glaces pleines de saveurs... vous trouverez la bonne recette !6 recettes pour réaliser et customiser des cornets maison : vanillés, croustillants, en gaufrette, au chocolat...25 recettes de glaces et de sorbets pour garnir les cornets : glace à la vanille, glace au chocolat, glace à la fraise, glace stracciatella, sorbet à l'abricot, sorbet aux framboises...4 cônes en métal pour réaliser facilement des cornets maison

Grand apéro (Le) Recettes gourmandes testées à la maison

Thomas Feller , Emilie Perrin , Françoise Nicol , Aline Princet , Philippe Vaurès Santamaria

Date de parution : Juin 2013

Éditeur: HACHETTE

170 recettes pour préparer un Grand Apéro dont se souviendront longtemps vos convives ! Mini-galettes au saumon fumé, roulés au pesto, beignets de ricotta, verrines de foie gras, compotée de poires au pain d'épice... Des recettes ultra variées pour organiser un apéro dînatoire où rien ne manque !Cocktails, dips, feuilletés, verrines, tartelettes, mini-brochettes... Toutes les variations autour de l'apéritif dînatoire sont abordées ici, avec des idées de présentation, des pages techniques, des astuces et des conseils pour annoncer fièrement : «C'est moi qui l'ai fait !»

Végétarien: Recettes gourmandes testées à la maison

Emilie Perrin , Françoise Nicol

Date de parution : Mai 2014

Éditeur: HACHETTE

Des chaussons de légumes à la feta au burger falafel, en passant par les crackers à l'épeautre, le parmentier à la ratatouille, les wraps guacamole-crudités ou encore les spaghettis à la bolognaise végétale et les lasagnes épinards-chèvre, découvrez 80 recettes végétariennes, gourmandes et faciles à réaliser !Des pages techniques vous donnent tous les secrets pour préparer les tortillas, la pâte à pizza, le tofu nature ou encore la pâte feuilletée. Des astuces et des conseils vous aideront à annoncer fièrement : «C'est moi qui l'ai fait !»Le «fait maison» est de retour dans les cuisines françaises. C ...

Recettes ch'tis :Les meilleures recettes

Audrey Le Goff , Françoise Nicol

Date de parution : Novembre 2013

Éditeur: HACHETTE

Recettes ch'tisDes moules au maroilles à la tatin de chicons au vieux-lille, en passant par la carbonnade flamande et les fameuses gaufres liégeoises, découvrez 70 délicieuses recettes ch'tis pour vous régaler au quotidien !Des pages techniques vous donnent tous les secrets pour préparer les véritables frites ch'tis ou encore des spéculoos maison. Des astuces et des conseils vous aideront à annoncer fièrement : « C'est moi qui l'ai fait ! »Le « fait maison » est de retour dans les cuisines françaises. Cuisiner permet de partager de bons repas en famille ou entre amis et de consommer des aliments sains ...

Veggivore : cuisine astucieuse au fil des saisons

Clotilde Dusoulier , Françoise Nicol , Virginie Michelin

Date de parution : Mars 2015

Éditeur: HACHETTE

Clotilde Dusoulier, la célèbre blogueuse de Chocolate et Zucchini, n'est pas végétarienne, mais elle a, comme beaucoup, choisi de manger moins de viande et de poisson, et de rechercher de nouvelles façons de cuisiner les légumes et les fruits du marché.Dans Veggivore, elle propose en plus de 80 recettes - y compris des recettes végétaliennes ou sans gluten - un véritable voyage à travers les produits de saison et retrace l'histoire d'amour entre la cuisine française et les légumes.Manger des plats gourmands, végétariens et équilibrés, tous les jours ma ...

Bonnes Blanquettes (Les)

Aurélie d' Assignies-Chauvin , Mathieu Ducournau , Françoise Nicol

Date de parution : Avril 2011

Éditeur: DE LA MARTINIERE

La blanquette est un plat du jour qui est une fête à lui tout seul, aussi apprécié en famille qu'à la cantine, dans un restaurant ouvrier que dans une brasserie chic à Montparnasse...Parce qu'il existe autant de recettes de blanquettes que de grands-mères en France, Aurélie d'Assignies-Chauvin et Mathieu Ducournau ont réuni dans cet ouvrage des recettes de toutes les espèces de blanquettes !60 recettes classiques ou festives, salées ou sucrées, régionales ou exotiques : Blanquette d'aubergines au parmesan, Blanquette de poisson à la thaïe, Blanquette de saumon aux petits légumes, Blanquette de bananes au la ...

Les meilleurs mijotés: 40 recettes salées et sucrées

Christophe Felder , Françoise Nicol

Date de parution : Septembre 2011

Éditeur: DE LA MARTINIERE

Langoustines au safran, Escargots dans leur persillade, Rôti de porc au miel et à la fleur de thym, Raie aux coeurs d'artichauts, Queue de lotte à la bisque de homard, Tajine de courgettes au cumin, Baeckeoffa de poires... Mijotez vos plats grâce aux 40 recettes concoctées par Christophe Felder et Marielle Steiner. Des préparations faciles pouvant se préparer à l'avance, se réchauffer, se congeler : une vraie cuisine pratique du quotidien !
X

Navigation principale

Type de livres